Hier haben Sie die Möglichkeit, die Herstellung von Käse in einer zweistündigen Veranstaltung zu erlernen. Mithilfe des nötigen Equipments, bestehend aus einem speziellen Kessel, frischer Milch und dem notwendigen Hilfswerkzeug, stellen Sie hier Ihren Käse selber her. Hilfestellung und Informationen erhalten Sie dabei von Susanne Hofmann. Während der Herstellung lernen Sie in den Pausen etwas über die Entstehung der einzelnen Sorten, Besonderheiten der jeweiligen Milch und Rezeptur kennen und haben dabei auch die Möglichkeit, einige Beispiele selber zu verkosten. Es erfüllt einen mit ungeheurem Stolz, aus wenigen Zutaten seinen eigenen Käse herzustellen, den man nach Beendigung der Herstellung dann auch mit nach Hause nehmen kann. Dieser ist allerdings nicht für die Reifung gedacht, sondern kann frisch, naturbelassen oder mit Kräutern, im Salat oder gebraten verzehrt werden.Materialkosten sind in der Kursgebühr enthalten.
Aufgrund der Vorlaufzeit für die Materialbestellung ist eine Stornierung bis spätestens 3 Werktage möglich. Bitte bringen Sie zum Kurs ein entsprechendes Gefäß für den hergestellten Käse mit.